南彰网>国际 >叙利亚政府军进驻叙土边境重镇艾因阿拉伯

叙利亚政府军进驻叙土边境重镇艾因阿拉伯
发布时间:2019-11-06 13:45:02   作者:匿名

叙利亚通讯社16日报道,叙利亚政府军当天进入叙利亚-土耳其边境城镇艾因·阿勒阿拉伯(又称科巴尼)。

10月10日,叙利亚城市拉塞林遭到土耳其军队炮击

艾因·阿拉伯(Ein Arab)位于叙利亚北部阿勒颇的东北部,此前由叙利亚库尔德武装领导的“叙利亚民主军”控制。叙利亚通讯社报道说,驻扎在叙利亚的部队受到当地人民的欢迎。叙利亚政府军也在同一天进入哈塞克省泰勒·塔默镇(Taylor Tamer)西部和北部的几个村庄和城镇,目前仍在进入该镇周围的其他村庄和城镇。

16日,土耳其对叙利亚北部的军事行动进入第八天。据叙利亚通讯社报道,土耳其军队同一天炮击了哈塞克省东北部马利基耶镇和哈塞克省北部代尔巴西尔市附近的村庄,造成几栋住宅楼受损。土耳其军队及其支持的叙利亚反对派部队也向哈塞克省拉塞因以南查纳村的当地村民开火,打伤三名妇女。

叙利亚通讯社报道,美国领导的国际联盟16日在阿勒颇东北部艾因阿拉伯附近摧毁了哈拉布阿什克军事基地,此前国际联盟部队已经从该基地撤出。

土耳其长期以来一直将叙利亚北部的库尔德激进分子视为恐怖组织。本月9日,土耳其军队进入叙利亚北部,对库尔德激进分子发起军事行动。叙利亚对此表示谴责,并表示将采取一切法律措施与之斗争。

叙利亚库尔德武装政治代表处13日表示,政治代表处和“叙利亚民主军(Syrian Democratic Army)已与叙利亚政府军达成协议,政府军将驻扎在叙利亚-土耳其边境沿线,支持“叙利亚民主军“抵抗侵略,收复被土耳其军队及其支持的叙利亚反对派武装力量占领的地区。

14日,叙利亚政府军驻扎在叙利亚北部以前由“叙利亚民主军”控制的许多地区,包括阿勒颇的马姆比吉镇(Mambiji)和哈塞克的塔尔塔米尔镇(Taltamer)。