南彰网>综合 >梅州平远禁毒宣传走进汽车客运站

梅州平远禁毒宣传走进汽车客运站
发布时间:2019-11-03 14:53:41   作者:匿名

为深入贯彻“禁毒2019、二十几、两管”和“清理”专项行动部署要求,做好新中国成立70周年禁毒安全工作,防止“毒品驾驶”事故和事件发生,近日,平原县禁毒办组织县交通局、 县公安局禁毒交警部门深入平原县汽车客运有限公司开展“毒品驾驶”危害宣传和安全驾驶宣传,并对全县100多名客运从业人员进行集中警示教育活动。

在活动中,警方教授了毒品意识和禁毒技巧,解释了毒品驾驶的危害,并向每位司机分发了禁毒宣传材料。在客运公司的密切配合下,禁毒部门从128名司机身上采集了头发样本,从而全面掌握了全县客运司机的基本情况。

平远县禁毒办有关官员表示,此次活动进一步加强了涉毒警示教育,提高了驾驶员“珍惜生命、拒绝吸毒”的交通安全意识,收到了良好的宣传和社会效果。

[所有媒体记者]黄陶伟

[通讯员]龚平宣

[作家]黄陶伟

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

fun88