南彰网>国际 >俄称土耳其在叙动武“不可接受”否认行动获莫斯科许可

俄称土耳其在叙动武“不可接受”否认行动获莫斯科许可
发布时间:2019-11-03 16:06:48   作者:匿名

外国媒体称,克里姆林宫叙利亚问题特使15日表示,土耳其在叙利亚东北部的军事袭击是“不可接受的”,并否认安卡拉的行动得到了莫斯科的事先许可。

据路透社10月15日援引俄罗斯通讯社报道,俄罗斯叙利亚问题特使亚历山大·拉夫罗夫(Alexander Lavrentev)在阿布扎比陪同普京总统进行正式访问时,向记者发表了上述言论。

当被问及俄罗斯和土耳其是否事先就安卡拉的行动达成一致时,拉夫罗夫表示:“不,我们一直敦促土耳其保持克制,并始终认为在叙利亚领土上发动某种军事行动是不可接受的。”

拉夫罗夫说:“土耳其-叙利亚边境的安全必须通过在边境部署叙利亚政府部队来保证。这就是为什么我们从来不支持或支持土耳其军队的观点,更不用说叙利亚武装反对派了。”

拉夫罗夫表示,土耳其的行动可能会损害叙利亚北部微妙而敏感的局势。

山西十一选五