南彰网>科技 >双11两巨头上线1.6万套校园周边房,会搅动楼市吗?

双11两巨头上线1.6万套校园周边房,会搅动楼市吗?
发布时间:2019-11-03 09:29:02   作者:匿名

广州日报(全媒体记者倪明)近日,网上流传的“天猫双11阿里拍卖全国第一万套公寓”截图。它很快成为网络关注的焦点。阿里拍卖公司今年将推出成千上万套价格翻倍的特价房。与此同时,另一家大型电子商务巨头JD.com最近宣布,在今年的双11期间,将与200多家房地产开发商合作,在70个城市推出6000多套优惠住房。

在今年房地产市场的“金九银十”退市后,已经试水房产销售多年、携16,000套特价房打造“钻石双十一”的阿里和京东会不会掀起房地产市场?

阿里京东的双十一待售

《广州日报》的所有媒体记者在这张截图上共看到了33套将要拍卖的房地产,涵盖杭州上下城区、西湖区、江干区等区域。大多数是50或60平方米的小公寓。大多数建筑建于20世纪90年代,起价从100多万元到300多万元不等。然而,对于网上流传的图片信息,阿里拍卖运营商小二表示:“目前,无法确认网上传播的信息的真实性。”

据透露,今年Tmall的11日,将会有成千上万来自全国各地的特价房,包括地铁房和景点。但是,对于具体的住房信息,仍需等待相关活动启动后才能确认。阿里拍卖运营商小二也提醒消费者:“请注意官方信息。”

不仅阿里,还有另一家大型电子商务巨头JD.com,也在为今年的双11房产市场做出巨大努力。

10月12日,在首届京东科技地产大会上,京东地产透露,在即将到来的双十一中,京东将加入200多家房地产开发商,并在70个城市投放6000多家优惠住房单元。此外,新房子打五折,折扣超过3亿元。

互联网巨头们长期以来一直对涉足房地产行业表现出兴趣。早在2010年,淘宝就推出了一个房地产渠道来测试水市场。

对房地产中介的影响?传统中介的主流地位难以动摇。

统计数据显示,去年有近3000万人在阿里拍卖会上看到并购买了房子。阿里和京东正在相继出售他们的房子。这会影响传统的房地产中介吗?

“由互联网巨头主导的互联网统一销售也代表了互联网巨头在房地产服务领域的新尝试。”爱美咨询集团首席执行官张毅(Zhang yi)表示,“互联网中介本质上仍然是中介,无法摆脱交易频率低、获取客户成本极高的困境。用户是否能习惯通过电子商务平台进行大规模交易尚不清楚。”不过,他也认为,“虽然在一段时间内很难改变房地产的离线销售模式,但电子商务具有明显的节省时间和劳动力的优势,相信在线交易在未来会变得越来越大。”

一位房地产开发商的运营负责人告诉记者,“从阿里和京东目前的货架上的房屋数量来看,这不会影响传统房地产机构的销售模式。从长远来看,互联网巨头拥有传统房地产无法比拟的巨大流量资源和大数据。互联网公司采取的一系列措施可能会让传统的房地产中介打破固有的利益思维,做出真正的改变。”