南彰网>健康养生 >齐鲁医院承办2019中国老年医学和老年健康产业大会

齐鲁医院承办2019中国老年医学和老年健康产业大会
发布时间:2019-11-01 15:37:30   作者:匿名

9月6日至8日,由中国健康促进基金会、中国老年保健服务协会(筹)、国家老年中心、山东大学、山东商业集团有限公司联合主办,山东大学齐鲁医院主办的2019年中国老年医学与老年保健产业大会在济南举行,大会主席王陇德院士、前卫生部部长、中国人民解放军总后勤部副主席白钟书、 山东省前政协副主席、中国健康促进基金会执行副主席兼秘书长许顾颉、国家卫生和健康委员会体制改革司司长梁万年、山东大学副校长兼齐鲁医学院院长陈子江、山东省卫生和健康委员会副主任秦永成、齐鲁医院党委书记、山东大学齐鲁医学院书记侯俊平。 北京大学国家发展研究所经济学教授李玲、北京医院执行副院长Xi桓、南京医科大学前副院长、江苏省医院院长王红、南佛罗里达州立大学老年研究学院副院长凯瑟琳·海尔、美国老年协会公共政策委员会主席彼得·霍尔曼等出席了会议。来自医疗机构、养老机构和其他热心老年医学和老年保健服务的2000多名知识渊博的代表出席了会议。

本次会议的主题是“关注老年人健康,促进医疗护理结合”。ccgi于2012年首次举办至今已有八年,被业界誉为“知识和创意的年度盛宴”。会上举办了20多个老年医学和卫生服务热点问题专题论坛和研讨会,包括老年护理、老年网络医学、初级慢性病健康管理、老年人心血管疾病预防、老年人常见综合征、老年人营养管理、老年人甲状腺疾病、老年神经病学、氢分子医学和老年健康。高海清教授、山裴炎教授、枚乘教授、翟谦教授、林深教授等齐鲁医院专家参加并主持了各种论坛。“互联网老年医学”论坛是2019ccgi会议的重要论坛之一。高海清教授主持了“互联网老年医学”论坛。他从国家政策、地区形势、新领域探索等方面阐述了互联网网络信息技术的重要性,并就“网络医学的临床实践与探索”这一主题发表了精彩演讲。翟谦教授教授的主题是“重症医学:数据、规范和人工智能”。

会议期间,“我接种,你受益”100家医院流感和肺炎疫苗接种促进公益项目也正式启动。该项目倡导传染病暴露人群——医务人员带头接种疫苗,并向弱势人群——老年人——宣传流感和肺炎疫苗接种的重要性。通过广泛的公益活动,该项目将共同参与提高疫苗接种率。

健康讲堂——“济南关爱老年人健康公益活动”不仅教授老年人疾病预防和管理知识,还邀请来自全国各地的资深医学专家开展全天免费门诊。这项活动是真正健康的中国行动。

老年医学和老年保健服务注重老年人的健康促进、慢性病管理、急救、中期康复、长期护理和临终关怀。它们是发展中的新兴产业。特别是,老年专家和热心老年保健服务的人需要加强合作,共同解决难题。Ccgi会议为老年医学专家学者和卫生服务行业从业人员提供了一个交流学术研究成果、展望未来发展趋势、促进行业、大学和研究机构密切合作的平台。齐鲁医院几名专家在ccgi的教学、报告和主持,显示了该院老年病科在全国的学术地位。