南彰网>科技 >买房借了14万,9岁女儿网上打赏俩月,花光了

买房借了14万,9岁女儿网上打赏俩月,花光了
发布时间:2019-11-01 15:07:40   作者:匿名

北京日报2019年10月14日讯——今天上午,李先生再次来到位于望京的北京天桐互动信息技术有限公司寻求澄清。事实证明,在过去的两个月里,他9岁的女儿郭果(化名)不仅在该公司的“快速阅读”应用上充值了近9000元,还通过微信向她在该应用上遇到的作家转账了10多万元。

这个9岁的女孩在两个月内花了14万元。

就在上周末,在购物时,李先生突然发现微信的银行卡账户里没有钱。“卡里有我向某人借的14万元。为什么这一切会同时消失?”经过反复询问,李先生得知所有的钱都被他9岁的女儿郭果花光了。

郭果在小学四年级学习。以前,李先生给他的孩子提供在线英语课程。"有时我们需要上传语音作业,所以我们有一个平板电脑给我们的孩子."微信安装在平板电脑上,如果结果是通过微信把作业交给老师。这种微信号是李先生早先使用的,并与他的一张工商银行卡联系在一起。"我不常使用那张银行卡,所以卡里没有钱."今年7月,因为想买房,李先生向朋友借钱首付,其中14万元存入了这张工商银行卡。

通过微信聊天记录,李先生发现8月份,郭果在一款名为“快读”的软件上遇到了一位作家。因为郭果认为另一位作家擅长写文章,所以他奖励了这位作家几次,并给这个软件增加了近9000元。"这个人可能认为孩子有钱,所以他让孩子添加他的微信."李先生问郭果后,得知后来这位作家陆续带来了几个人,他们都给郭果添加了微信。每个人开始轮流找孩子要钱。

"有钱的女人赚钱并且爱你."“宝贝,我没钱。”看到这些聊天记录,李先生非常生气。"为什么这些人这么坏,找一个9岁的孩子要钱?"除了借钱,其他人假装借钱:“我最近真的很缺钱。我想在9月份向你借4000英镑,从2020年1月起,我可以每月打电话给你100英镑吗?”

李先生查看了转账记录,发现孩子在过去的两个月里疯狂地向这些人转账了最少的100元,最多的10,000元。“我通常看着我的孩子玩电脑,以为她在学习,但我没想到会把钱转给他人。”李先生非常生气。他说他没有告诉孩子微信的支付密码。结果,她说她在看她妈妈网上购物时偷偷写了下来。“我和妻子习惯使用密码。据估计,孩子猜到了微信支付的密码。”

李先生说他已经报案了,但是警方还没有立案。

该平台应立即发挥审查作用

通过“快点”软件的下载信息,他找到了发布该软件的公司。今天上午,记者跟随李先生来到位于望京的北京天桐互动信息技术有限公司。员工说她已经向公司相关负责人报告了情况,但负责人没有回复,所以她暂时只能等待公司的消息。工作人员建议李先生通过正式的司法程序。李先生说他向朋友借了钱,打算在家乡买栋房子,但现在他正看着付款日期的临近,钱不见了。

对此,史静律师事务所高级合伙人徐浩律师表示,根据《民法通则》第19条,8岁以上未成年人是民事行为能力有限的人,其法定代表人应当代表或批准和批准民事法律行为的实施,但他们可以独立实施纯利益的民事法律行为或与其年龄和智力相适应的民事法律行为。一个九岁孩子的年龄和认知水平使得很难确定她是否完全理解在线“奖励”的后果。如果事件发生后她的父母没有批准,女孩的“奖励”行为应该是无效的,她的父母作为监护人可以起诉要求奖励。小女孩给了作者十多万元作为礼物,这也是无效的。

徐浩律师认为,由于年龄小、缺乏社会经验和网络安全意识薄弱,可能不清楚“奖励”与父母的银行卡数量之间是否有任何关系。因此,身为监护人的家长应该更加注重加强资金管理,完善自己的支付系统,如支付宝、银行卡、微信等与资金相关的支付密码,最好不要告诉孩子。当您输入密码时,您还应该注意交易的安全性,不要让您的孩子看到。

与此同时,徐浩律师表示,该平台应该为其内容作者建立一个标准审查机制。例如,在审查作者资格方面,我们应建立准入门槛,并做好事前预防和积极引导工作。在内容监管方面,平台还应立即审查和预测风险。对于有违规行为的作者。对于列入黑名单的节目主持人,您可以参考应严格按照《互联网直播服务管理条例》和“禁止账号重新注册”要求建立的信誉不佳节目主持人“黑名单”。

资料来源:《北京日报》

编辑:韩琦;版权属于原作者,侵权联系人被删除。