南彰网>军事 >长江中上游五省卫生应急联合演练首次在自贡大安举行

长江中上游五省卫生应急联合演练首次在自贡大安举行
发布时间:2019-10-31 09:05:49   作者:匿名

成都10月18日(人民网)——10月14日至18日,四川、湖北、重庆、贵州和云南省卫生委员会联合组织的2019年联合卫生应急演练是自贡市大安区的首次现场演练。

在这次演习中,参赛队伍由6个国家、1个省、4个市(州)和3个区(县)卫生应急救援队和3个通用航空服务队组成,共504人,来自17个队。本次演练以地震卫生救援的实际作战环境、救援需求和任务为指导,旨在提高跨区域卫生应急救援的协调配合能力,确保对突发事件做出科学、高效、专业的反应,有效保护人民群众的健康和生命安全。演习按照“实践、评估、教学、训练和表演”的教学模式进行。理论教学和实践训练相互渗透。十七支队伍以混合队形组成,分批交替进行。与此同时,还开展了五个主题的培训,即搜索和救援(危险建筑物)的大规模伤亡人员、重大交通事故的处理、狭窄空间的救援、危险化学品中毒事件的应对和绳索滑动运输。

据悉,10月17日上午,大安区卫生应急救援队(Da ' an District Health Emergency Rescue Team)作为全市唯一的队伍参加了联合演习,其中包括两个项目演习,即废墟(危险建筑)大规模伤亡救援和狭窄空间救援。(阎石王毅)

(编辑:高红霞、张华伟)