南彰网>文化 >参与群众达25万余人 第十七届临沂书圣文化节闭幕

参与群众达25万余人 第十七届临沂书圣文化节闭幕
发布时间:2019-10-29 10:56:25   作者:匿名

临沂,10月8日(记者黄蒙娜、韩凯祥)第17届临沂书法节于10月7日结束。这个节日结合了展览、论坛、展览和艺术体验。它的位置很高,联合辐射范围很广,在市县两级有超过25万人(次)。这可以称为中国书法的盛宴。

第十七届临沂书展,由山东省委宣传部、山东省文化旅游厅、山东省文联、中共临沂市委、临沂市人民政府、山东省书法家协会、中国书画杂志、中共临沂市委宣传部、共青团临沂市委、临沂市文联、临沂市社会科学联合会、临沂市教育局主办。 临沂市文化旅游局、临沂日报集团、临沂市广播电视台、临沂市城市管理综合服务中心、临沂市金彩投资集团有限公司于10月7日结束。 本次书圣节以“书圣之乡——魅力临沂”为主题,按照“高端、权威、品牌、市场、大众”的理念,举办了5大类27项活动,即崇拜仪式、艺术展、学术论坛、世博贸易和文化体验。中国图书协会、省委宣传部、省文化旅游厅、省文联、省图书协会的领导,有关省图书协会和行业图书协会的主席、副主席,国内外书法家、专家学者。包括各级媒体记者和公众在内的3万多人(次)参加了开幕式和主展厅。市政府直属有关单位先后组织3500多名干部职工和学校师生现场观看展览。超过250,000人(次)参加了市县两级,使其成为“文化盛事和人民节日”。

大众网络海报记者了解到,本次书展,在延续以往沂蒙特色活动的基础上,依托《中国书画》杂志的专业影响力,注重开放性、包容性和包容性,坚持社会效益和经济效益的有机融合,探索了政府主导、专业规划、部门联动、市场运作和大众参与的书展运作模式。

本届文化节凸显了展览论坛的高端性质。在首次举办“祭祀仪式”、“中国书法临时书展”和“全国青年书法展”的同时,学术水平明显提高。与前几届相比,首先,在主题创作的基础上,举办了四次高端展览。第二,在学术拓展的基础上,举办了五次专业展览。第三,在国际交流的基础上,举办了三次艺术展。基于创新、继承和推广,讨论内容更加专业。深入挖掘临沂文化遗产和商贸物流优势,拓宽企业发展的载体平台和合作空间,繁荣艺术市场,促进文化消费,促进文化经济深度融合,增强书展的社会关注度和市场参与度。坚持节日开放、满足群众社会关注和需求的原则,设计并开展了一系列特色鲜明、形式新颖的文化活动,使书籍神圣文化在群众文化体验中得以传承、发扬和实践。整合传统媒体、新兴媒体和社交媒体资源的同时,及时、直观、全面地展示书展盛况,实现传播矩阵的规模宣传效果。