南彰网>汽车 >2019年全国扶贫日“互联网 ”社会扶贫论坛兰考分会场活动举

2019年全国扶贫日“互联网 ”社会扶贫论坛兰考分会场活动举
发布时间:2019-10-26 14:52:24   作者:匿名

资料来源:开封网

全媒体记者路捷报道,10月14日,2019年国家扶贫日“互联网”社会扶贫论坛兰考分会场“迈向新时代、新扶贫之旅”在兰考县人民广场举行。来自各行各业的2000多人参加了这次活动。市委常委、兰考县委书记蔡松涛现场接通北京会议中心主会场,详细介绍了兰考县的扶贫和工业发展情况。

当天,在兰考分馆活动现场,人们通过参观稳定扶贫成果图片展和参加扶贫产品展,了解了大量著名的兰考特产,如“新三宝”、绿色畜牧业产品和文化旅游产品。摘下帽子后,他们还了解到全县在稳定扶贫方面取得的一系列成绩。

蔡松涛在与北京会议中心主会场的视频直播环节中,介绍了兰考县的脱贫情况、经济发展、城乡变化,脱贫后,兰考县制定了巩固和改善脱贫成果、实现全面脱贫的目标。坚持实施“龙头企业为两端,农民为中间,普惠金融惠及全链条”的产业扶贫模式,推动更多人稳步增收,确保档案和信用卡行业全面覆盖,进一步巩固扶贫成果。