南彰网>汽车 >试驾2020款宝骏530:大屏加六座,就这么直接

试驾2020款宝骏530:大屏加六座,就这么直接
发布时间:2019-10-26 17:13:15   作者:匿名

除此之外,宝骏在听取市场和用户意见方面确实非常快。据说,他们每三个月收集和整理4s店、经销商和其他终端渠道的反馈,并迅速进行有针对性的优化,这就是为什么同一型号的不同批次之间细节可能会发生变化。

宝骏530自2018年3月推出以来,其明显的优化和改进包括变速箱、外观、中央控制、仪表和座椅布局。请注意,到目前为止,它上市才一年多。我不得不说,宝骏在优化和改进方面的效率确实很高。五座版和七座版上市后不久,宝骏推出了一款新车型,六座达到530座。

事实上,除了六个座位布局上的最大差异之外,新款530的外观设计和内部设计的调整并不算太大。首先,就整体外观设计而言,2020年款新车仍与以前一样。老实说,宝骏的“眯着眼”设计真的很受欢迎。你应该知道,这种设计语言曾经推动510型车的月销量达到20,000辆。这表明消费者仍然非常赞同宝骏的设计语言,所以由宝骏510组成的宝骏530不会突然改变。

总的方向没有改变,仍然有小细节来优化新宝骏530。如果你更了解这辆车,你会发现新款宝骏530的整个正面都变得更加充满活力。原因是新车型用更大面积、整体感更强的黑色进气格栅取代了先前略微复杂的进气格栅,并取消了先前的U形铬饰条。不仅如此,新车型正面下方的灯光区域也用黑色部分取代了镀铬部分,这也是新车型整体感觉更强的原因。

除了正面的变化外,新款宝骏530的变化更少。可以看出,改变的是后围风格的设计。与旧风格的运动风格相比,新的后围风格更加简洁大方。就个人而言,我认为这种改进不仅减少了以前车型臃肿的设计,而且在整体感和档次感上也有了很大的提高,这是一种很好的积极的升级优化。

与外观的优化和改进相比,新宝骏530的内部为了改变而稍有改变。我们知道,近年来,翻车机大屏幕已成为趋势,但如何将大屏幕与中控台相结合并不简单。对于大多数制造商来说,采用硬结风格来实现目前流行于美学领域的强烈对比工业风格是主流方案。典型的例子包括特斯拉、比亚迪唐和其他“电动”汽车。在某种程度上,他们这样做是为了区别于燃油汽车,并让消费者感到新鲜和科技。然而,对于传统燃油汽车来说,超大屏幕可能不是最好的解决方案。

然而,这是趋势。只要它形成一个总趋势,重要的不是它是否合适,而是它是否可用。新款宝骏530内部最大的变化是更换了10.4英寸的液晶显示屏,这在视觉效果上确实符合当前流行的风格。为了自费安装这种大屏幕,空调出口的设计和空调调节区的设计也进行了调整。事实上,我怀念以前的设计,比如飞机按钮的物理按钮、横向中央控制器和浮动屏幕。虽然目前的大屏幕设计偷了镜子,但不太方便。

尽管有这样的设计,新宝骏530的屏幕界面设计和体验还是相当不错的。在仪表板的设计上,新款宝骏530在原有车型的指针式仪表之后,改进为纯数字液晶仪表,在ui风格上采用了新的布局和风格。从实际经验来看,这种新型液晶仪表在显示逻辑和显示效果上都表现良好。最重要的是,技术感比以前的指针式仪表好得多。

此外,中央控制屏幕具有良好的清晰度和触摸跟踪。除了蓝牙和收音机等传统功能之外,这款车载器最大的亮点是可以将听歌和微信等功能连接到手机上并在网上使用。说白了,手机的常见功能被转移到车载器上(支持软件需要从手机上下载)。就个人而言,这个系统比卡普雷更实用,但体验不如卡普雷好。

在新的六个座位版本的第二排的两个独立的座位在骑行体验上非常好。带扶手的座椅和独立靠背组件比连续三个座椅坐起来舒服得多。此外,整个平板平台的设计,再加上宝骏良好的室内空间性能(第二排座椅可以前后移动130毫米),让他翘起双腿坐在第二排,甚至感觉自己像个小老板。

然而,就实用性和方便性而言,六个座位的版本比五个座位和七个座位的版本稍弱。后两种座椅的第二排可以通过抬起座垫和折叠靠背获得相当大的装载空间。然而,六个座位的版本只能实现靠背的水平折叠,因为它是一个独立的座位,所以空间利用率不是很好。

此外,六座式座椅通过中央通道进出第三排的方式不如七座式座椅的第二排座椅的一键折叠方便。总之,如果六个版本的价值不值得选择,就需要符合自己的实际情况,追求舒适,那么六个版本的性能会更好,但在某些使用场景中,实用性不如其他版本。

至于第三排的实用性,六个座位的版本与七个座位的版本非常相似(七个座位版本的第二排座位的前后移动距离比六个座位大10毫米),只能用于紧急情况或儿童。然而,六个座位的版本有一个小优势,即第三排乘客可以将一条腿放在第二排座位的中央过道中,并且腿的舒适性能会稍好一些。

这一次,新款宝骏530仍然是2019年款机械层面的驱动纹理。1.5t发动机与cvt变速箱相匹配,行驶平顺性非常好。值得一提的是,该车采用的变速箱由SAIC和博世联合开发,其乘坐舒适性优于同价位车型采用的邦奇cvt变速箱。在实际驾驶过程中,说实话,这套动力的响应性能有些令人惊讶。正常行驶时,当加速器的速度稍微增加到2200转/分时,整辆车已经开始明显加速,这适合大多数人的驾驶习惯(轻踏行走,但不要逃离汽车)。

底盘在驾驶过程中也往往很坚硬。当穿过损坏的道路,如沟渠和山脊时,悬架的韧性仍然存在。没有非常薄和僵硬的冲击感,舒适性和路感之间的平衡非常好。考虑到这辆车的消费者作为一个整体相对年轻,这种具有路感的舒适训练应该更受欢迎。

至于整车的nvh,一般来说都符合这个价格区间的预期。其中,性能最好的是底盘的隔音效果。即使在100公里/小时的巡航速度下,来自路面的噪音也得到很好的抑制。相对而言,汽车在快速加速时的风噪声抑制和发动机噪声抑制较为常见,而汽车在高速巡航时的安静性能较为常见,如果静态起步和巡航超车使用较大的油门,发动机噪声会更加明显。考虑到该价格的成本原因,该车的整体nvh性能处于同一水平的中上水平。为了获得更安静的驾驶体验,增加预算。

事实上,宝骏530已经在世界各地推出,除了它有背心。例如,它被称为武陵阿拉木图;在印度尼西亚。它叫做雪佛兰captiva在泰国和南美洲。在印度,它被称为大赫克托(Grand hector),这意味着这款车的生产系统仍然与纯粹的传统家用汽车有些不同。说到这里,宝骏530的总体规划确实相当成功,否则不会有那么多的外国版本。

在国内,2020宝骏530仍然保持着宝骏一贯的高效优化和改进行动。六座位版本的推出不仅丰富了其产品矩阵,还为消费者提供了更多选择。几天后,这辆车的价格将会公布,看看宝骏能否给我们带来惊喜。