南彰网>时事 >保障高位推进 打造优质工程

保障高位推进 打造优质工程
发布时间:2019-10-24 11:41:13   作者:匿名

10月10日,市委副书记、市长姜建军带领团队开展了以“不要忘记你的首创精神,牢记使命”为主题的专项教育研究,并对徐闻县交尾乡饮水安全工程进行了监督。他要求徐闻县要以“不忘进取,牢记使命”为主题开展教育,检查问题,落实整改,加快饮水安全工程建设进度,积极建设群众满意的优质饮水安全工程。

姜建军走访了徐闻县交尾乡和徐闻县北部十岭村,考察了徐闻县交尾乡等五个乡镇的饮用水安全建设,以及交尾乡饮用水安全应急处理临时供水点。我看到现场各种大型机械在工作,施工人员有序铺设管网。据了解,为了有效解决交尾镇、海安镇、麦辰镇、西联镇、龙塘镇五个沿海城镇32个集中供水点的安全问题,确保群众饮水安全,徐闻县在省市有关部门的大力支持和帮助下,迅速推进交尾镇等五个城镇的饮水安全工程建设。

该项目的总投资估计为1.143亿元。项目第一阶段主要是在各区建设配水网络工程和高水平调节池。城北水厂二期扩建工程。这个项目的建设于9月12日开始,已经在许多地方进行。到目前为止,已完成项目总量的36.2%,有26个施工队,近62台机器投入运行,约200名施工人员。

当天下午,在交尾镇饮水安全工程推介会上,姜建军听取了徐闻县交尾镇饮水安全工程进度报告,指出饮水问题关系到经济社会发展和人民健康。这是一项非常重要的民生工程,也是一项道德政治工程。施工任务重,质量要求高。要结合“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育,切实加强领导,全面落实工作责任,确保项目建设快速推进,让主题教育的成果造福人民。

姜建军要求饮水安全工程建设要立足实际,深入调查问题,不断完善领导与项目挂钩制度,相关职能部门协同努力,各负其责,形成强大的合力,推动工程建设,加快工程实施。我们应该主动提供一线服务,协调解决问题,尽力保证工程建设的需要。我们必须克服困难,消除一切困难,解决一切问题,按照目标大力推进饮水安全工程建设,尽一切可能让群众尽快饮水安全。严格把关,确保工程清洁、达标、水质安全,饮水安全工程成为专题教育的亮点。

市委常委、市政府党组成员陈光祥进行了联合调查。